Вильнюс Алус ( Vilnialus Alus) Пиво

January 12, 2018

 

 

Пиво в Литве варится с незапамятных времен, начиная c IX-X веков. Истинные традиции, технологии и рецепты пивоварения передавались из поколения в поколение.

Исторически так сложилось, что на территории Литвы пиво варилось практически в каждом доме, по уникальному семейному рецепту, который передавался по наследству поэтому пиво в Литве неотъемлемая часть традиций и культуры литовского народа.

Хотя литовское пиво и не так известно как немецкое, чешское или бельгийское., но попробовав его хотя бы раз настоящий ценитель сразу отмечает его аутентичность Единственный, в столице Литвы, пивоваренный завод «Vilniaus Alus» по праву можно называть крафтовой микро-пивоварней. молодой и амбициозный , независимый, развивающийся только на свои средства без привлечения иностранного капитала. История возникновения и развития похожа на истории других новых малых пивоварен. В 2000 году друзья-энтузиасты , объединённые любовью к пиву, занялись пивоварением. Приобретя старое немецкое оборудование, закупив солод и хмель .они занялись поиском своего собственного стиля, отрабатывая рецепт за рецептом..

В 2008 году ситуация изменилась с приходом стратегического инвестора и акционера. Было преобретено новое, более продуктивное оборудование, разработана и утверждена амбициозная программа развития предприятия, которая не замедлила сказаться на результатах.

Сильное влияние на стиль литовского пива имело в большей степени немецкое пиво и отчасти чешское пиво. Взяв за основу принцип немецкого низового брожения на пивоварне варят только высококачественные лагеры.

Согласно историческим традициям при производстве пива используют только хмель, солод, пивные дрожжи и артезианскую воду без добавления сахара , ускоряющих дрожжей, химических присадок и дополнительно не карбонизируют.

Классические немецкие сорта производят по своей уникальной рецептуре в соответствии с национальными вкусовыми предпочтениями играя вкусом пива только при помощи солодов и хмелей..

Продукты пивоварни «Vilniaus Alus» не спутать ни с каким пивом из другой страны, оно имеет свою характерную черту и придает пиву уникальный, особенный национальный вкус.

Можно смело утверждать, что пивовары «Vilniaus Alus» варят пиво своего особенного авторского стиля. Качество пива по достоинству оценили в странах ЕС, США, Гонконге, Тайланде и России

В 2011 году мы были пятой компанией в индустрии изготовления напитков/ еды по актуальному росту (по версии конкурса «Gazele»). В течении многих лет наш продукт награждался, как "самый вкусный" в слепой дегустации.

Один из наших продуктов, который награждался наибольшее количество раз – это квас, который выиграл более 20 разных наград.

 

1/14

 

 Скачать презентацию 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

April 18, 2018

April 18, 2018

Please reload

Недавние посты

April 18, 2018

April 18, 2018

Please reload

Архив